首页 > 餐饮动态 > 餐饮人物 >
资讯分类: 创客动态 餐饮人物

66岁半岛利永周是这样深耕餐饮

发布时间:2016-08-08 09:30:00   来源:互联网   阅读:

在和利永周的聊天中,常常能听到“宏观”、“深耕”,却极少有“复制”、“飞速”这样的字眼。   从转型 餐饮 投资人至今14年,他凭仗为数不多的几家店面,一步步深耕,耕出他的一片天地!  
发力城郊

1 找到痛点,投资1.5亿发力花都
2010年,当多数餐饮老板涌进市区商业中心时,利永周却相中广州的城郊——花都。
经过全面调查和深度剖析,他发现花都经济开展固然比不上广州,却占领天文优势,具备开展潜力。毗连白云机场、广州北站,是中国乃至世界最大的皮革买卖中心,吸收了全中国前10名的房地产公司。
随着经济的开展,花都人越来越有消费力,却苦于没有高质量餐饮 餐厅 ,没有具备宴会功用的大型酒楼。
▲花都半岛豪苑酒家外景
于是,利永周果断拿下50亩地,投资1.5亿,建造了花都乃至广州最系统的园林酒家——花都半岛豪苑(以下简称“豪苑”)。豪苑共4层楼,停业面积达14000多平方米,园林面积25000多平方米。
2 主攻宴会,年停业额超3500万
随着社会经济的开展,风俗性宴会功用成为刚性需求。利永周看中了这一点,来到花都便主攻宴会。
诺大的豪苑,最多可设立240席,2000多人同时用餐,停车位超700个,LED等硬件以及人员装备到位。
▲花都半岛豪苑酒家宴会厅   利永周向记者透露,豪苑接待宴会的数据。每月均匀1200席,1月顶峰期以至翻倍,宴会年停业额超3500万。   利永周置信,只要把 餐饮 装修 环境、产品、效劳、功用等,经过全方位系统化打造的场所,才干持久受欢送。
3 走亲民化道路,保证可持续运营
半岛豪苑宴会作为主打,散座也要有战略。利永周剖析,固然集团定位高端粤菜,但到了花都,产品价位还是作灵敏调整,愈加亲民化,为店面拉动人气,搞运营必需接地气。   “我们不求暴利,只求平衡、可持续地开展。”利永周通知我们,这家斥巨资投资的酒家,方案8年收回包括主体建筑的投资本钱。试问当下,有几家企业能熬得住如此漫长的等候?

直面高端餐饮遇冷

1 高端餐饮饱和,2010年已预见
采访利永周,“国八条”出台后高端餐饮遇冷,是不可能绕过的话题。没想到,利永周却对此呵呵一笑。   “不是高端餐饮不行,而是这个业态饱和,需求作调整。”利永周很安然面对这样的时期,更站在宏观角度对待,以为任何一个业态开展到一定水平,都可能遇到这种状况。   早在2010年,他曾经预见高端餐饮的饱和情况。他指导集团高层及时在运营战略、客户链做出调整,重新整合客户资源。“很快乐我们生存了下来!”
▲半岛出品:椒香醉海螺片
▲半岛出品:凉拌野生鲜天麻   关于高端餐饮的开展,利永周以香港为鉴。70、80年代,香港经济高速开展,同时带动了高端餐饮的蓬勃开展,而到90年代以后慢慢降温。这对内地有着自创意义。   “不是高端餐饮不行”、“不是粤菜不行”、“不是大型酒楼不行”……往常内空中临经济构造的调整,过去饱和的业态,当然需求调整。
2 “小而美”也会过剩,开店需理性
利永周对时下盛行的“群众消费”、“小而美” 餐饮业 态,也给出警醒。当这个业态高速开展,未来产能过剩,同样需求调整。
这几年很多人尝试压服他进商场,可他坚持不去。“一窝蜂地进去,业态很快饱和,还炒高了铺租。”“店面,是开了就不能关的!”他倡议餐饮老板开店之前,可以理性考虑。
3 稳固现有店面,绝不自觉扩张
2011年以后,利永周放慢了开展速度,除温哥华一家,国内并没有新店,他求的是“稳”。既然业态发作变化,最重要的是稳固好现有店面。
位于“二沙岛”文化区域的“半岛御珍轩酒家”,二楼的大包房正在重装,主推海鲜自助餐,三楼打造观景花园式宴会功用。位于市中心市长大厦的“半岛名轩酒家”,推出轻沙拉,吸收更多的白领、金领。
▲半岛御珍轩酒家的空中花园
利永周说,这是为了丰厚原有的餐饮业态,吸收更多顾客。
深耕餐饮业态
丰厚食品产业链,开发系列延伸品牌
“未来的竞争,是本钱与效率的竞争。”利永周以为要博得竞争,一来,必需加大效率,二来,经过产业链降低本钱。   2011年,他树立了食品加工厂,及检测中心。经过几年整合,半岛供给链体系渐渐树立起来。利永周很快乐,丰厚了本人的产业链,为竞争打下根底,为企业多元化开展起推进作用。
▲半岛食品加工厂2011年开端投入运用
利永周筹划好依托食品供给链,塑造系列半岛品牌,如面包店、茶餐厅、烧腊店。
“半岛喜月”,半岛研发的月饼,早在几年前推向市面,并取得顾客的喜欢;“半岛饼屋”,已在花都开张;“半岛茶餐厅”,在花都万达广场筹备当中。
利永周将食品产业链视为企业久远开展的重中之重,他希望经过食品产业链,最终完成几个目的:
1.降低食材采购本钱;
2.大店带动小店,将充裕人力资源投入小店的运营,俭省人工;
3.开发系列延伸品牌,丰厚不同餐饮业态。
当然,最终目的是加强抗风险才能和保证持续开展才能,在风浪之中耸立于不倒之地。
综述 “不是外表上的扩张,我们要做深耕!”66岁的利永周,嘴里吐出的每一个字,都那么坚决,那么有力。他对餐饮宏观的把握,全局的判别,和对信心的据守,或许正值得我们年轻餐饮人学习。
申请开店服务 (24小时内获得企业的快速回复) ( *为必填选项)
*姓名
*电话
*预算
*地区

*内容
 

申请开店服务

  • 姓名*
  • 电话*
  • 地址*
  • 说明