首页 > 餐饮动态 > 创客动态 >
资讯分类: 创客动态 餐饮人物

火山雪地高尔夫,挥杆之旅就在五大连池

发布时间:2018-08-02 09:05:47   来源:互联网   阅读:

草地高尔夫好多人都经常去打,雪地高尔夫你玩儿过没?冬天茫茫白雪覆盖了北国大地,越来越多的朋友喜欢上了滑雪,但这辽阔的雪原上,还有一项叫做雪地高尔夫的运动,其实也是相当有趣哟!

  五大连池风景区太贴心了!为丰富冬季旅游项目让游客有更好的冰雪体验,让冬季旅游市场淡季变火,实现冬季旅游升温。12月17日,五大连池风景区重磅推出火山雪地高尔夫冬季旅游项目,引爆冬季旅游,将成为五大连池火山冰雪欢乐季的开幕序曲,这也代表着五大连池冬季旅游正式启动。

  五大连池火山雪地高尔夫是国内唯一一家火山雪地高尔夫球场,坐落于五大连池风景区二池湖畔,占地面积约4万平方米,由五大连池风景区红河谷旅游投资开发有限公司投资408万元建设完成。火山雪地高尔夫球场由球洞、自然雪、雪道和人工障碍等组成。

  项目还包括位于火山堰塞湖冰面上的一座2万平方米的雪地摩托驾驶体验场地和一座约4万平方米的汽车漂移体验场地。

  雪地高尔夫的概念源自美国,最初是人们圣诞节时在冰雪覆盖的俱乐部里会会朋友,吃吃喝喝,顺便打上个两三洞。慢慢地,这一创意被越来越多高尔夫爱好者接受、认可,逐渐发展成一项大众赛事。世界上的顶级雪上高尔夫球场都分布在芬兰,而在瑞士、美国、智利等国家也点缀着这种“白色高尔夫球场”,亚洲则更为稀少。

  而建在新期火山脚下的五大连池火山雪地高尔夫球场也荣幸的成为国内唯一一家。游客不仅可以欣赏到壮美的火山冬季风光,体验到雪地温矿泉,还能在白茫茫的火山脚下,体验到挥动球杆奋力一击的豪迈和激情!

  雪地高尔夫与草地高尔夫还是有些区别的,首先是场地条件不同。雪地高尔夫是在压实的雪面上开展的高尔夫项目,草地高尔夫是在天然(人造)草坪上开展的高尔夫项目。雪地高尔夫一般5-9洞场地居多,占地面积3-6万平米,草地高尔夫项目以9洞、18洞居多,占地面积10万平米以上。

  二是使用装备不同。雪地高尔夫项目使用铁质(钢制)球杆,草地高尔夫项目使用的多为碳素球或木质杆。雪地高尔夫项目使用的多为彩色高尔夫球,草地高尔夫多使用的是白色高尔夫球。雪地高尔夫项目穿着轻薄型运动防寒服,戴防寒手套,草地高尔夫项目穿着短袖高尔夫polo衫。

  三是比赛规则不同。相比草地高尔夫项目,雪地高尔夫由于受到气候、场地等条件影响,在比赛规则设置方面独具特色。如雪地高尔夫球洞间距100-120米,比草地高尔夫球洞间距短33%;雪地高尔夫旗杆始终插在球洞左边;雪地高尔夫每一洞都允许球手重新开球;雪地高尔夫果岭上提供刷子,但不允许刷出凹槽;雪地高尔夫在打丢球时,在加罚一杆的情况下,靠近原球可能丢失的位置摆放新球继续比赛等等。

  四是运输工具不同。雪地高尔夫使用雪地摩托作为承载球员的运输工具,草地高尔夫使用四轮高尔夫电动球车作为承载球员的运输工具。

  五是难易程度不同。雪地高尔夫项目由于受到寒冷气候和雪质场地影响,参与者击球距离和击球准度普遍不及草地高尔夫项目。

  在美女教练的指导下,亲自上场体验了几杆,握球杆的时候要戴保暖手套,穿的比较厚一开始不太舒服,认真挥了几次之后渐渐找到了点感觉,打一会儿就热乎乎的出汗了,莽莽雪原上打高尔夫,还真是爽滴不要不要的!

  五大连池的雪地摩托车也满好玩的,开起来感觉自己有点像007,酷酷的!

五大连池

  而汽车飘移则很惊险刺激,地上的雪层相当厚,坐在车里看白雪被飞驰的车子带起来,这种感觉平时可没机会体验,在五大连池必须得试试!

五大连池

  今年冬季,五大连池风景区以“看会呼吸的火山、泡能治病的温泉”为主题,相继开展全国徒步大会、全国新年登高健身大会、火山冬捕之旅、异国圣诞狂欢、冰雪试驾等系列活动,进一步丰富具有观赏性和体验性的冬季旅游产品,延长游客逗留时间,加快推动冬季旅游产业规模化发展,使五大连池风景区从传统的观光游向体验游过渡,做到淡季不淡。让来自全国各地的游客在火山冰雪中感受五大连池的壮美和神奇,体验别样的火山冰雪之旅。

  看到这里你一定动心了吧?另外,还有一个关键词,今年冬天五大连池景区免收门票!

申请开店服务 (24小时内获得企业的快速回复) ( *为必填选项)
*姓名
*电话
*预算
*地区

*内容
 

申请开店服务

  • 姓名*
  • 电话*
  • 地址*
  • 说明